Sabes bem que me feriste

qual da alma sentimento cativante

que aos meus olhos molhaste,

e sendo me ainda mais triste

vi-me um ser que não mais existe...

 

 

De que me valem as brancas rosas

lirios, alma e poesia,

que teus dizeres silenciam, são palavras formosas

envolve-me uma pequena sinfonia...

 

 

Fascino,ódio ou amor

o que escondes tão cinicamente

são dizeres, são sonhos ou rancor?

 

 

Se subindo os vales

se descendo aos mares

meu coração inflama, porque esta magoado

oh! amor porque de mim te afastas?

 

 

Oh! querida queria eu chorar

tamanha perda que fizeste em mim,

e nela poder sufocar...

 

 

Oh! querida porque fazes-me chorar

de que adianta a te minha angústia,

e de que valem as juras se as profanar...

 

 

Querida volte, me abraça

me beije com tamanha ardor,

pro meu coração inflamar junto ao teu

sentindo de novo o seu calor...

 

 

Que num impulso diga, o quanto amo

e mais tarde então,pedir perdão,

mas que esta hora seja única

e nela eu possa viver com o coração...

 

 

Só sei que nos mares e os valem profundos

deixei muitas lembranças,

que importa me, se por dor suspiro

OU se meu martírio lhe diz vinganças?

Jhuddy Lispector
© Todos os direitos reservados