Hoje eu amanheci tão romântica, com vontade de ouvir o que minha mãe intitula de brega, eu amanheci honesta comigo mesma. Eu ouço e sinto prazer, porque determinada música me embrulha em muito mais do que possivelmente aparenta. Uma música que me cala a própria alma, que reflete o meu estado emocional de hoje, que em todas as frases ritmadas eu reencontro com o calor da estrela que nunca deixará de brilhar nos meus dias. Uma canção que me “rasga o coração”. Hoje eu amanheci tão triste, tão aguada de emoções, tão apaixonada pelo eterno que eu conjugo eternidade. Tão abençoada. Hoje eu soube ouvir atentamente aos gemidos inconscientes que eu sustento. Eu soube também reconhecer os meus defeitos, mais do que qualquer outro dia, e ainda assim, amar-me severamente, não por isso ou por aquilo, nem mesmo pela presença ou ausência do que quer que seja, eu só amanheci resplandecente, contente por tudo o que há, sem pensar como hey de solucionar as ventanias que ocorrem a todo instante. Eu despertei pra mim, pra sentir a tempestade esbarrar pelo meu corpo sem deixar de agradecê-la por isso. Tristeza e alegria se difundem dentro do meu corpo, e eu não sei ao certo decifrar um ou outro. E eu acordei com saudades, saudades irreprimíveis de certos amores. Dos certos e eternos. Hoje eu amanheci envolta em amor pelo meu pai. Hoje eu nem duvidei da existência de Deus. Hoje eu desejei que ela soubesse que é amada e que é a mulher que eu amo, minha “amada amante” que faz da vida um instante nos meus sonhos. Hoje eu acordei descobrindo outra vez que, hoje é ontem, hoje é amanhã, que hoje é sempre. Hoje é sempre mais do que hoje, hoje é tudo, hoje é um mundo, hoje é um lar, é uma música, hoje é saudade, hoje é te ter, hoje é ler, hoje é descansar, hoje é morrer, hoje é renascer, hoje não é ilusão. Ilusão é ontem e amanhã. Hoje é amor, amanhã é desamor, ontem é dor. Hoje é beleza, é certeza, é individual. Hoje é unidade, é reconstrução. Hoje já é passado e futuro. Hoje é único. Hoje é luz, é sonho, é realidade, bondade e cor, muita cor. Amanhã é negro e ontem desespero. Hoje é sintonia, é poesia, é solução pra amanhã e ontem. Hoje é calor, é sol, céu, mar, filho, mãe, irmão, é cachorro, gato, periquito, papagaio. Hoje é Deus. Hoje é romance. Hoje é eu tenho, ontem eu tinha e amanhã... Eu terei. Hoje é pele, sentimento, barriga cheia.
Hoje é seu próprio Senhor.


Hoje é o inverso, é o paralelo. Hoje está do avesso. Hoje é formação e deformidade ao mesmo tempo. Hoje é singelo, pra rimar vale botar que o sol reflete um intenso amarelo. Hoje é descuido, é um passo recolhido, um sorriso desfeito, uma expressão que afronta, que se desmancha. Hoje é duvidoso, é um arrepio.

02/08/05 e 03/08/05