Mudança de fundo!

Uns,
Dizem que a terra tem milhares de anos,
Outros dizem que  milhões,
Mas, eu,
Só com setenta anos,
Já tive milhares d’enganos
E uma eternidade de ilusões!

Nasce-se e nada se sabe!
Vive-se e nada se aprende!
Só se sabe que cada verdade
É a que cada um entende!

Os Homens da Terra não são amigos,
Dela, desde tempos antigos,
São seus piores inimigos!

Claro que nunca ninguém tem culpa,
A culpa é sempre do outro,
O  Mundo é cada vez mais culto
Mas com a consciência de louco!

O  problema do Mundo
É ser redondo e em contínua rotação,
Porém, mudança de outro mundo
Seria mudar de direcção;
Ir em frente, por exemplo,
Porém,
Cada vez mais,
Com tanta gente inteligente,
O que, inteligentemente, faz,
É fazer andar o Mundo para traz
E não para a frente!

Nasce-se e nada se sabe!
Vive-se e nada se aprende!
Só se sabe que cada verdade
É a  que cada um entende!

O mundo é redondo,
Gira em contínua rotação,
Mas mudança, de fundo,
Seria mudar de direcção!

Uns,
Dizem que a Terra tem milhares de anos,
Outros dizem que milhões,
Mas, eu,
Só com setenta anos,
Já tive milhares d’enganos
E uma eternidade de ilusões!

Nos meus sonhos sonhados,
Só vejo governos quadrados
Em mundos sempre redondos,
Em eternas rotações!

Ah,
Por vezes há eleições,
Com gente  muito inteligente,
Que  faz o Mundo andar para traz
E não para a frente!

Nasce-se e nada se sabe!
Vive-se e nada se aprende!
Só se sabe que cada verdade
É a que cada um entende!.
............xxxxxxxxxx.........................
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque)Sócio da Sociedade Portuguesa de Autores, nº 15727)
Gondomar-Portugal
 

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados