Acreditem
que cada um quer que outros acreditem
no que ele acredita,
e acredita que outros
nele acreditando
o mundo vai mudando;
melhorando,
mas,
vendo bem,
quantos milhões tiveram estas ilusões?

O mundo continua girando?
O clima continua mudando?
Há novas maneiras de rezar?
Há novas maneiras de enganar?

Há ainda Imperadores,
Reis e Senhores
em novos métodos de governar?

Há ainda o caracol e a lesma?
Afinal,
o mundo está na mesma!

Ah,
já me esquecia!
Há ainda ricos e nobres;
gente de grande piedade;
gente muito necessária para
aos pobres dar uns cobres;
praticar a caridade!

Enfim
uns santos!

O mundo está diferente?
Onde diferente gente?
..........xxxxxxxxxx..............
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
Gondomar-Portugal

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados