Quisera eu...
Ter visto isso antes,
Saber disso com antecedência,
Conhecer a procedência,
Ter meus olhos sempre vigilantes.

Quisera eu...
Ter feito a escolha certa,
Ver que o melhor estava perto,
O distante era arriscado,
E minha jornada incerta.

Quisera eu...
Conhecer o futuro,
Analisar o quadro por completo,
Subjugar esse muro.

Quisera eu...
Não ter saído de casa,
Nem me molhado,
Nem sujado meus pés,
E nem ter de maltratar alguém.

Quisera eu...
Aprender de outra forma,
Com os erros dos outros,
E não os meus.

Quisera eu...
Ter tomado o rumo certo,
Sem ter tropeçado,
Conhecido antes a quem eu amo,
Sem a outros ter magoado.