Falando de... Poetas

 
Ser poeta é... bardo descalço
Da mentira, da indiferença,
Jogado nos enlaço de braços
Deslumbrados em conhecer
O verdadeiro dom de amar
E no exaltado apenas se é...
Nasce e vive neste alado
Que eterniza em dom esplendido
 
Ser embalsamado em prodígios
Ser eternizado em versos
Subir aos poucos ao topo
Subir a cada estrofe criada
Em cada uma das poesias...
Um degrau recitado
 
Ser bardo é ser mais alto,
É ser como... da vida um palco
Abocanhar como ao beijar,
É ser miserável de bens,
Mas rico em amores
 
É ter receio em meio aos desejos,
Mas não se render aos temores
Ser poeta é ser uma alma inquieta
Que não se sabe o que se almeja,
Mas não desiste e declama
Até do que não se sabe a alma,
 
Ter alma poética
É ser um mar que transborda
Em doces ou salsos paladares
Em cada uma das tuas palavras
 
Ser poetisa é ser andorinha de dia
E nas tardes ensolaradas ser águia
E nas madrugadas ser coruja,
Não se perde nem um dos fato
Pondo tudo poeticamente em relatos
 
Ser bardo não é apenas escrever
Por mero prazer, ou capricho
Ser poeta é viver dentro
De sua própria poesia
Caminhar nas suas linhas
Sem desviar de seus caminhos
 
Poeta é aquele que tem em sua poesia
O diário da sua vida inteira
Bardo, orgulho de sua bandeira
Da terra que o ninou com rimas
 
Ser poeta é ser o grito
De uma nação inteira...
Ser o mito pra muitos corações,
Bardo é tomar as dores
De teu povo, lutar, não se acovardar
Mesmo que taxado de louco
 
Ser poeta é ser boêmio
Em seus tantos amores,
Não ter culpa de tua desgraça
De vida em solidão sempre
Com a fuga de seus amores,
 
Mas ser poeta é não arfar fôlego
Sem um ardor de um profundo amor
Ser bardo é entrega completa
Não ama pelas bordas nem beradas
Amo por completo em fogo
Que se poderia ser eterno
 
Ser poeta é reviver corações em dores
É curar feridas entre abertas
Ser poeta é cirurgia com apenas magia
Das palavras a animar dando alegria
E nunca cobrando, apenas se doando
 
Ser poeta é ser verso que não some
Da boca de seu povo...
Ser poeta é sempre estar sozinho
Pra se doar por completo
A sua missão de trazer amor
A todos corações.
 
 
Dedicado à todos os poetas... especialmente a você meu amor!

Allinie de Castro
© Todos os direitos reservados