A ALEGRIA VEM DE DEUS

 
Que proveito tem o homem no seu trabalhar?
Pessoas nascem, pessoas crescem, pessoas morrem e o mundo não para de girar.
O sol se levanta, logo após se põe voltando pro seu lugar, para logo depois tudo começar.
O vento sopra prum lado depois pro outro, mas sempre volta pro mesmo lugar.
Todas as águas correm pro mar, que depois pros rios tornam a voltar.
Tudo pra mim é enfadonho de uma maneira tal que cansa até falar.
Esse era o dilema do sábio Salomão no início do livro de Eclesiastes que de tudo ganhar sem com seu esforço conquistar, não soube valorizar
E num tremendo tédio, seus dias passou a definhar.
E talvez por vaidade tudo que há no mundo começou a pesquisar e estudar.
E passou a perder-se nos seu próprio entendimento e ao grande Deus parou de adorar.
E a todos os prazeres Salomão passou a se entregar.
Passando a com vinho se embriagar, na tentativa de sua vida alegrar.
E na sua vaidade coisas terrenas, passou a conquistar: casas, vinhas, tudo que seus olhos pudessem desejar.
Possuiu toda prata e ouro das terras que passou a governar, inclusive todas as mulheres que um homem pôde sonhar.
Nada que seus olhos viam e desejavam ficou sem conquistar.
E aos prazeres da carne Salomão passou a se entregar
O que era fulgás, transitório e inconseqüente foi o que o coração de Salomão passou a almejar.
Mas satisfazer o seu coração isso ele estava longe de alcançar.
Sem entender no seu muito pensar que onde sobrou a vaidade foi nesse momento que a sabedoria veio a lhe faltar
Pois Deus dá sabedoria e felicidade a quem a Ele buscar
Salomão depois compreendeu que tudo vem da mão de Deus e que nenhum homem separado dEle pode se alegrar.

Sandrinha.
© Todos os direitos reservados