Canto a vida,
Por poder viver.
Sentir o ar
Pelos pulmões correr.
Poder degustar um sabor
Sentir frio
Ou mesmo calor.
Senti rancor
Que depois viraria amor.
Poder ver a chuva,
Ou o mar,
Sentir o vento,
A me tocar.
Ver um sorriso de satisfação
Ou mesmo um aperto de mão.
No amigo um abraço,
No amor um amasso,
Na família um laço.
Uma festa na terraço,
Com todos,
Importantes pessoas,
Que fazem eu poder sorrir
Ou que sem querer
Me fizeram chorar.
Mas que mesmo assim
Nos erros me fizeram aprender
A dar valor
Ao que menos me representaria.
Viver não é sonhar,
Porque o sonho é um inativação da vida.
Viver é...
Simplesmente viver.
Tornar a inativação real,
Não falo que não posso sonhar
Somente não posso viver de sonhar.
Tenho em mim,
E não nego
O orgulho de poder viver
A alegria de poder chorar.
Amanhã?
Muito tarde para mim
Amo hoje,
Odeio hoje,
Choro hoje!
Gritar, eu realmente grito hoje.
Me arrependo hoje,
Te peço perdão agora.
Ontem
É para mim
Só um pretérito imperfeito.
Uma lição pra ensinar,
Não para outros
Para mim.
Deixo para amanhã
Apenas o surreal,
O inevitável,
O impossível.
Estes me são irrelevantes,
Apenas vivo o real,
O que posso
Não o que quero.
Mas garanto
Que consigo transformar o que posso
No que quero.
Não sou muito exigente
Hoje só peço
Uma única coisa
Poder viver
Cada detalhe
Do mundo a meu alcance.
Sou amante
Dos raios da estrela da aurora
Bem como dos raios
Da estrela do crepúsculo.
Admiro o grande astro da noite
Que de tão longe
Me segue,
Todos os dias!
Nunca, nem quando eu quero
Me abandona.
E todos aqueles
Pontos de luz
Cada um no seu lugar
Compartilhando um mesmo céu.
Vivo, viva,
Vida palavra mais linda!
Encantos, desencantos,
Mágoas, solidão
Dor, pranto,
Aprendi apenas
A com eles conviver.
Não me concentrar neles,
Mas na recompensa
Que após eles terei,
Claro,
Dizem que após a alegria
Vem o sofrimento
Será que o contrário
Também não é verdade.
Sim, conclui que mesmo sem eu perceber
A vida não é tão injusta
Ela é justíssima!
Saber viver a arte
Aprendida em toda a vida.


Jéssica Rotere
© Todos os direitos reservados