PARTIDA
 
Nas vertentes da vida, se passa momentos
Às vezes tu ficas a pensar, em loucura
Contentares descontentes, mas aflora
O dia, à noite, cada momento ao seu, ditos.
 
Tendo a certeza de que dias melhores virão
Que o choro do momento não é em vão
E que a alegria vindoura, restaura a vida
Que o desabrochar das flores, reanima.
 
O silêncio toma se as almas, enquanto descarta-te do corpo
Esta matéria de pele e ossos, indagam quantos aqui estão
Rodeados em volta do esquife, mãe, pai, irmão
Rostos os quais a afeição é sem igual, nodo.
 
O afago maternal, neste momento não se consegue dar
Mas a bonança espiritual a de acalmá-los
Aos amigos, não chores por mim, apenas lembre-se dos momentos
Aos familiares, que minha semente fique dentro de cada lar.
 
Parto para um lugar melhor, onde me é cabível
D’onde eu estiver se num momento for me dado
Visitarei os seus pensares, onde em sua espinha dorsal
Por momentos sentirá minha presença, no arrepio.
 
 
Obliteração da vida terrena foi cabível ao momento
Compelido a soletrar a todos “obrigado”
A matéria volta a terra, onde se decomporá
Mas o espírito, meu e seu, este sempre viverá.
 
 
 
 
Ilha Solteira, 12 de maio de 2010
23:50hs
Heronildo Vicente

Heronildo Vicente
© Todos os direitos reservados