UM MINUTO PARA PENSAR!

 Parei! Já não o fazia há algum tempo!
Olhei para trás...e que vi?
Miséria, mentira, obscenidade. Reflecti!
Que é feito da raiz forte do pensamento
que nasceu na madrugada de Abril?
Que é feito da alvorada que vivi
e me libertou da noite de Sombras mil?
 
Parei e olhei! E vejo de novo as faces do antanho!
Agora, em rostos sorridentes,
sarcásticos, socráticos, felizes e contentes!
Gente que não conheço e estranho,
que veio de fora, de  vida dourada,
com promessas para almas crentes,
num futuro com sol,  nascido da madrugada!
 
Parei, olhei e voltei a olhar. Não! Não estou enganado.
Vejo de novo os rostos do estado velho. Agora,
com filosofia de modernidade! Dizem-me a toda a hora
que se sacrificam em prol do povo. Fico danado,
porque não gosto que me insultem a inteligência!
Frustrado, aposto na ausência, ficando de fora,
E deixo o meu voto entregue à Indigência!
 
 
angelino
 

santos silva
© Todos os direitos reservados