Assim era o seu dia a dia, recebia mensagens de outros com endereçamento certo, apenas o nome dava a entender para quem era a mensagem.
Trazia sempre em seu conteúdo palavras que abraçava o sofrimento instaurado naqueles pela não aceitação da partida.
Foram anos e anos trazendo notícias seguidas de grandes emoções.
Muitos agradecidos, agraciados pela palavra de fé que em busca de alento, iam ao seu encontro.
Em reuniões públicas trazia notícias daqueles que já não estavam no meio de nós.
Estavam em outro plano, e com a permissão Divina, comunicava-se com seus entes queridos.
Durante anos foram milhares de cartas, mensagens que suavizaram o sofrimento deixado pela dor da partida.
Dezenas de milhares de pessoas receberam a benção da informação, ele era o canal direto, trazia através do fenômeno psicográfico informações de como estavam, os quais tranqüilizavam seus familiares que por aqui ainda estavam.
E foi trazendo informações, doando-se como um legítimo carteiro de Deus que Francisco Cândido Xavier, tornou-se conhecido e amado em todo mundo.
Escreveu e publicou com muita paciência e doação mais de 400 livros, todos os direitos da venda desses livros que segundo ele não eram seus por direito, ele apenas escrevia o que espíritos lhes passavam; foram aplicados em obras assistenciais, em fundações e centros espalhados por várias locais.
Viveu com muita riqueza de valores espirituais, embora tenha tido em sua vida inteira desde sua infância pobre até seu desencarne aos noventa e dois anos, viveu apenas de sua aposentadoria de um órgão que trabalhara.
Seu maior feito foi propagar o bem o amor, doando-se até mesmo já sem forças nos últimos dias de sua vida.
Presenteou-nos com sua psicografia obras escritas por grandes nomes de nossa história, que serão a prova maior de sua maior obra.
Deixar mensagens e alento aos que aqui vivem em busca da melhora intima, espiritual.
Foi sem dúvida alguma e sempre será lembrado como o Carteiro de Deus, alguém interessado apenas no bem estar das pessoas, trazendo um pouco de paz, alento, fé e uma demonstração grandiosa de caridade.
Que seu exemplo de vida seja um balsamo em nossas feridas e nos faça refletir sobre o amor que Deus tem para conosco e que está no meio de nós.
 

Roberto Fernandes Storti
© Todos os direitos reservados