Natal em São Domingos

Ponha os sapatos na janela
O velhinho vai chegar
Que sensação mais bela
Eu tinha ao acordar
 
Do Natal, muitas lembranças
Do presépio, minha Madrinha
Mesa farta e cantoria
Numa eterna ladainha
 
Ainda ouço a voz de América
No cântico desentoado
Três semitons acima
De um som desencontrado
 
E no dia em que eu morrer
E for levado pelos ventos
Serei um pouco de tudo
Um turbilhão de pensamentos
 
Levarei bem guardadinhas
Para o espaço sideral
Muitas das boas lembranças
Do que vivíamos no Natal
 
Mas, dos bolos da Ana Rita
Nunca soube do sabor
Menino é quando acabar
Se não sobra, acabou!
 
Oh, Senhor, Deus de amor
Pobrezinho nasceu em Belém....

 

José Valente Chaves
© Todos os direitos reservados