Chega conversa,
arrisca no jogo
Brinca bastante
(cuidado que cai...).
Transforma-se em criança
De sonhos dourados
E foge do mundo....
É assim que se faz!
 
Que instante feliz,
Encontra no parque
Esquece da vida, que ilusão
É só um momento
De glória audaz,
Impulso sentido
No coração.
 
E brinca feliz,
Na roda gigante;
Por cima, num instante,
Pode-se ficar.
Porém, neste mundo,
Na roda da vida,
O pobre excluído
Não escolhe lugar

José Valente Chaves
© Todos os direitos reservados