Que é a Poesia?
O que é um Poema?
Pode ser...O Resolver um Teorema,
Ou estudar Lição de Trigonometria!
 
Pode ser... a Palavra Cantada,
Ou o Silêncio mais Profundo,
Escutado nos murmúrios do Mundo,
Em maré calma à beira mar passada!
 
E o cantar do Pedreiro à pedra, Pode ser?
E o chiar da roda de um carro de bois?
Com certeza, Pode ser, pois!
Assim como pode ser, ver o Sol amanhecer!
 
O sino da minha aldeia, que as doze badalava.
Não o da agora, mas O de antigamente.
Dava poesia a toda a gente,
Quando o sacho pousava e a janta esperava!
 
E no amor, há Poesia?
Pode haver... mas, não é certo que sim!
Não depende apenas de mim!
E se não for a Dois, não passa de hipocrisia!
 
No cantar do rouxinol, há poesia?
Disso, ninguém põe questão.
Como ninguém põe senão.
No canto da cotovia!
 
E no canto do cisne? Na lenda, há também,
Apesar da morte, que a seguir
Vem ao finado canto... antes do Silencio vir,
Há pura poesia, que leva para o Além!
 
No Ó duma Mulher,
Cresce um Poema Maior,
Que por Graça de Nosso Senhor
Será grande se Deus quiser!
 
Há Poemas e Poetas em cada Ser!
No ventre duma Mulher,
No canto da cotovia,
Na preguiça da maresia!
Há Poesia, na Água,  no Fogo, no Céu e na Terra!
Mas, não há Poetas nem Poesia,
No crime que é a Guerra!
 
angelino
 
 
 
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados