O Poeta e a Musa ( Luis Vaz de Camões e Amália Rodrigues)

 
 
Tu Camões, tu sabias
Sabias que o Fado de cada um
Pode ser cantado em comum,
Por o saber já o dizias.
 
“ Cantando espalharei por toda a parte”
E a voz assim cantou
Por tanto o teu Povo amar-te
Amália Rodrigues também te amou.
 
Amália tão puramente te amou
Tão docemente te desejou
Mais do que qualquer outro, ela te cantou
E mais do que qualquer outro, consigo Ela te levou
 
Tu Camões, voltaste a nascer
Daquela triste e leda Voz
Em cada Verso do seu viver
Tu voltavas para Nós.
 
 
 

Fábio M. B. Ferreira
© Todos os direitos reservados