A Virtude de um Poeta

 

 
A virtude de um Poema
É de dizer o que existe abaixo do firmamento
É de ter uma vida incerta
E da incerteza criar um tal talento.
 
A virtude de um Poeta
É de levara a Paz os Sonhos os Desejos
Até à outra margem da vida incorrecta.
 
O Sol que nasce a cada manhã
É amante da Lua que à branqueia em beijos
De Amor e de Paixão que deixa em ternura sã.
 
Quem vive de olhos postos no chão
Nunca vê o que um Poeta vê.
Ele faz da sua visão uma fonte de expiração
E da expiração é que o Mundo se lê.
 
A virtude de um poeta
É de ser Humano;
Por mais que o destino seja tirano
A Virtude A Ternura A Honra Vivem no Poeta.
 
 

Fábio M. B. Ferreira
© Todos os direitos reservados