De tom moreno
A tua doce pele
E meu olhar sereno
Conjura dizendo que é mel
A doçura da tua pele.
 
Essa carne fresca da mocidade
Que entre as minhas mãos
Faz reflectir toda a claridade
Desse tão alto coração.
 
Se olhas nos meus olhos ou doce ternura
Fica sabendo que ainda não te disse tudo;
Teu encanto e formosura que ninguém segura
É naturalmente o mais profundo.
 
Quem pode-te conjurar tão alta conjura
Se de amor morre-vive, vive-morre este coração
Que suavemente te jura
Imortal paixão.
 
Deixa-me… Quero estar só contigo
Mesmo não podendo ser fisicamente
Sei que de uma forma ou de outra estás comigo
Tão puramente como quem sente.
 

Fábio M. B. Ferreira
© Todos os direitos reservados