É difícil o entender da vida que prossigo,

Por mim nenhum valor rege meu sacrifício,

A poeira da estrada que no caminho sigo,

Mela os pés descalços deste meu oficio.

 

O único destino peregrino de algum abrigo,

Talvez então apareça no final ou no início,

Do agreste ao sertão do nordestino amigo,

Distinto lugarejo do monte desse exercício.

 

No horizonte vagueio inda que adiante,

Avante dos princípios que a herança deixou,

Verdade, valor! Vão trazer-me o bastante.

 

Sempre a espera do novo dia que passou,

Vou a busca de um mundo distante,

Onde o melhor amor restante é o que ficou.

Carlos Henrique Costa
© Todos os direitos reservados