Soneto para Vinícius de Moraes

Ah! Se você fosse tal qual ao Vinícius,
Faria da vida um colar de amores!
Mulheres de todos as formas e cores,
Rimando os pudores dos seus artifícios.

Pioneiro da bossa nova, poeta de ofícios,
Entre a música e a poesia, mestra, valores!
Junto com outros grandes antecessores,
Fez da boemia, o seu dia, envolto a vícios.

Mas seu talento jamais será esquecido,
Desde quando falecera sobre essa terra!
Deixou sua marca para nós que tem lido:

Amor verdadeiro e derradeiro que aterra:
A breu melancolia ou o valor perdido.
Tal era esse poeta, que a morte encerra.

Carlos Henrique Costa
© Todos os direitos reservados