UMA SOMBRA

Sigo e, comigo, segue uma sombra.

 

Como desvencilhar-me?

Hoje, quando acordei,

sentou-se à mesa antes de mim!

Pensei em fugir mas, de inopino,

estava só, não havia sombra alguma.

Sinto, porém, que ela não se foi

e que me segue como um cão de guarda...

Sinto isso.

Não sentisse, certamente anteveria

o horizonte à frente com mais nitidez:

meu afã de vencer, meus ideais mais íntimos,

minha verdade desnuda, a plenitude do meu "eu"...

Serei, um dia, libertado?

Viverei, um dia, lúcido?

 

Sigo e, comigo, segue uma sombra.  

Luiz Carlos
© Todos os direitos reservados