Esses meninos caretas!

Esses meninos caretas...
Se acham espertos demais,
Para admitir à si mesmos
Que são iguaizinhos aos pais.

Eles reportam prá si...
aquilo que aprendem na vida,
e sentem as mesmas coisas
de formas mais distorcidas...

é a razão do seu tempo,
a forma da criação...
em vez de bolinhas de gude
são ases da computação.

Esses meninos não dizem
As coisas da mesma maneira
Mas também tem seus deslizes
e negam as suas besteiras

Quem dera que esses meninos
tivessem àquela inocência
e quem dera nàquela época
existisse toda essa consciência

ai seria o ideal...
unir pais e filhos assim;
os pais dariam a dica...
os filhos, só um pouco de si.

Eu sou o menino de ontem,
por isso eu sei o que digo...
não quero ser um modelo,
mas simplesmente um amigo.

Para mostrar a esse menino
que se acha maduro e tal...
o quanto seu pai é amigo,
o quanto seu mundo é legal.

Para que ele não tenha pressa,
de vencer o tempo correndo...
pois muitos que já a tiveram,
hoje, mais velhos, vivem sofrendo...

Porque viram que o tempo não volta
e pode ser tarde demais...
para curtir o momento
que desprezou lá atrás...

Acorda guri!

Viva a sua adolescência!
Curta a sua inocência!
O tempo que você quer
está na sua consciência.


Anélio “Rodrigo Di Freitas”
19-10-2001

Quantas vezes nos reportamos à nossa adolescência e constatamos indignados os momentos perdidos por pura teimosia em enfrentar os "cataventos de Quixote" como se fossemos detentores de toda a razão das coisas.

Ao invés de curtirmos aqueles momentos sublimes que só a juventude nos presenteia, divagávamos, teorizávamos e criávamos emprecilhos à nossa felicidade. Por mais que tentemos alertar os jovens eles persistem em repetir nossos erros e assim a vida e ahistória continuam seus ciclos. O arrependimento só vem quando já não se pode mais desfrutar-se daquilo que desprezamos. Jovens, leiam atentamente e, desculpem minha pretensão em querer mudá-los; mudar o mundo e mudar a história.

Pretensão de um simples poeta.

Anélio " Rodrigo Di Freitas"
© Todos os direitos reservados