Reflexão para o Dia dos Namorados!

É engraçado lembrar
Mas sou do tempo em que namorar,
Não era apenas ficar.
A gente tinha primeiro de conquistar
E depois encontrar palavras
Para o encanto continuar.

E os agrados e os bilhetes...
De vez em quando um ramalhete,
Nem que fosse de flores furtadas
Do jardim da vizinha invocada.
Mas o bom em tudo aquilo
Era a hora tão esperada
De ficar junto com a pessoa amada.

Dava até uma aflição...
Esperar os minutos com a convicção,
De saber o que dizer...
E na hora “h” esquecer.

Mas era outra realidade...
A gente passeava de mãos dadas na cidade
E se correspondia por cartas...
Sempre com novidades.

Vez em quando se oferecia
Uma música no parquinho
Para ver se ganhava um beijinho
Com muita dificuldade.

Coisa de adolescente...
Que se contentava com qualquer presente
Desde que fosse de coração...
E assim com emoção,
Esperava o momento certo
Para ficar sempre perto
Do seu amor no portão.

E o dia dos namorados
Era um dia esperado
Porque era o certificado
De que não se estava só.

Mas como tudo vira pó,
Num mundo irracional
Conseguiram transformar
Essa data em comercial...
Onde se vendem ilusões
De que nas são as emoções
Que nos dão felicidade
Mas somente momentos efêmeros
Regados de caros presentes
Que tentam comprar a gente
E tudo que a gente sente.

Que saudades daqueles dias
Em que a maior alegria...
Era o rosto ruborizado
Somente por ter ganhado
Um beijo apaixonado.

Graças a Deus sou daquele tempo
E naqueles tempos conheci...
A namorada dos meus sonhos
Com a qual eu construi,
Tantos outros sonhos junto.
Que nosso amor é o conjunto
De tudo que ela esperava
Com tudo que sempre senti.

E o nosso dia dos namorados
É um dia depois de outro...
E já fazem mais de 20 anos
Que comungamos os planos
Não de um ficar somente...
Mas de se amar eternamente
Enquanto Deus permitir.

Por isso neste Dia dos Namorados
Quero deixar um recado...
A quem acha que é normal
Tornar o amor um sentimento banal
Que se troca a toda hora...
“A juventude vai embora
E com ela nossa vitalidade
E quando na terceirta idade
Quisermos recomeçar...
Talvez não encontremos ninguém
Para se enamorar...
Talvez não tenhamos histórias
Das quais possamos lembrar
Apenas vagas memórias
De pessoas que ficaram
Sem sequer se registrar
Em que momento de nossas vidas
Elas realmente foram queridas
A ponto de nos mudar...
A ponto de transformar
O nosso dia dos namorados
No resto de nossos dias...
Porque encontramos a pessoa
Que a gente tanto queria.
E que nos dá alegria,
Só de vê-la sorrir.

Rodrigo Di Freitas.
30-05-2005

Não tenho muito mais a falar sobre esta data; digo tudo em versos de forma simplória, como devem ser os sentimentos mais sublimes. Para que haja esse dia é imprenscindível que haja AMOR. Há 23 anos encontrei esse amor e, sou um eterno apaixonado. Para quem quiser um amor assim, namore e conquiste diariamente seu amor. Esse é o verdadeiro namoro.

Pensando no passado.

Anélio " Rodrigo Di Freitas"
© Todos os direitos reservados