Amantes nefelibatos

Amantes nefelibatos

O vento propele o barco

com suas suaves brisas
que ao baterem nas leves e fortes velas,
fazem seu condutor mover-se,
mesmo sem propensão.
Assim é o amor,
que com seus dardos projéteis
alcança os ociosos seres
transformando-os em amantes entre si,
e os levando para lugares que dantes não enxergavam.
O amor faz dois seres –correspondidos -
andarem pelas ruas da felicidade
e sentar nos bancos de carinhos.
E quando mais sedentos,
 os fazem atracar em ilhas de paixão
 e trocarem juras de beijos insaciáveis.
Só não os fazem viajar pelas galáxias
 porque isso é muito d’além do planeta.
Mas, em compensação,
 transforma a ambos
amantes nefelibatos.
 

 

Elâine Silva
© Todos os direitos reservados