Fico eu aqui embebido
Enquanto o mundo acontece
Enquanto o povo perece
Debaixo de um céu plumboso
Corpos debaixo de mentes vazias
Mentes cheias de mídia, materialistas
Querem bens, sem saber bem
Que bem fará tantos bens...
Mentes frias, como estes dias...
Obscuras, como este céu

Vai me ofendendo este mundo
Dizendo que eu sou anormal
É anormal ser meditabundo
É anormal ser assim natural
E saber não ser (mais um) insano
Mas ter bem, ser bom (ser humano)

Embebido: /sentido figurado/
voltado para os próprios pensamentos; absorto

Plumboso: que contém chumbo

Meditabundo: que medita, mergulhado em profundos pensamentos;
moralmente abatido; cabisbaixo, melancólico

Insano: /sentido figurado/
excessivo e pesado (diz-se de trabalho, esforço etc.); árduo, louco, cansativo

Estava eu andando na rua, num dia nublado, fim de tarde... Inspiração veio das pessoas que estavam passando esgotadas. Fazia tempo que esse pensamento me atordoava...