Festa de São João

Festa de São João

 
Festa de São João 
 
Está em festa o arraial.

São João é noite de festejar.

Crepita o fogo sentimental.

Nas chamas, o passado a dançar.


 
O céu coalhado de balões

Que caem acariciados pelo sereno...

Menino sapeca solta rojões...

Vai dormir mais cedo o pequeno...


 
Pipoca, canjica, quentão,

Alegria da garotada...

Quadrilha é a sensação,

Todos prontos para empreitada.


 
Comanda a voz altissonante:

“Balancê... passeio... olha a cobra...

É mentira... túnel... avante...”

E a animação não soçobra.


 
E segue até o amanhecer,

Enquanto contemplar a lua

O arrasta-pé é p´ra valer

Ao redor da fogueira, na rua.

 
 
 
Imagem: Google
 
Respeite os direitos autorais.