Eram todos da mesma familia
Dalí sairam os Josés e as marias - ao todo, sete!
Uma escapou - virou Vanúzia, nome pomposo!
Coisa do pai e da mãe que era maria também
O sapato sempre preto, bico fino feito à mão
O terno engomado, linho puro
Destoava um pouco a gravata
O chapéu meio de lado quebrava o olhar um tanto dorido
Pobre mulher, rica senhora
Nos peitos o leite jorrava, resignada pelas escolhas
As mãos estendidas suplicava uma benção
Valha-me Deus!, juntava o grito às preces
Senhor dos desalmados, cuida dos meus filhos!
Não morra eu sem antes pisar na terra sagrada
Aceite minha fé
Que só é maior quando expõe meus pecados
A dor que compreende o amor
E aceita os filhos mesmo quando nada lhe sobra.
Roberto D'ara
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados