Das palavras que se proferem
Faço uma trajectória
Aproveitando a brisa
Para descrever uma rosa dos ventos maravilhosa
..
Faço da realidade um sonho
Do dificil algo realizável
Das coisas belas da vida um ramo
Do amor algo afável
..
Com os olhos vejo muita coisa
Até a rua onde vivo a se mudar
São pequenas particulas do mundo
Que sempre se vão transformar
..
A luz do sol é incandescente
O seu brilho é milenar
O universo um eterno mistério
Que dá curiosidade em desvendar
..
Nos cristais vejo o arco iris
No limão o azedo que pode adocicar
Na vida tentar ser errante
E saber o que é ser, e o que é estar
..
Tudo isto parece uma confusão
E nada parece se conjugar
Mas é simplesmente coisas que gosto
E delas aqui fiquei a falar

paulo povoa
© Todos os direitos reservados