São palavras que não se lêem

São palavras que não se lêem
Nesta poesia não recitada
Porque nunca foi escrita
Nem nunca declamada
..
São palavras que falam de força
Mas que não fazem romper
São palavras que falam de provar
Sabores que não se quer
..
Palavras que falam de se conter
Mas que não impede de chorar
Palavras que falam de cair
Quando sozinho se está a caminhar
..
Fala de se beijar
Aquele beijo que não se queria
Fala de se tocar
Naquilo que não se queria
..
E olha-se sem se perceber
Mastiga-se sem engolir
Tudo nestas palavras
Que vivem sem existir
..
É assim esta poesia
Que nunca foi recitada
Que nunca foi lida
E nunca declamada
 
 

 

paulo povoa
© Todos os direitos reservados