Bilhete à poetisa Mena Moreira

Mena Moreira,
maravilhosa esta tua poesia...

Eu, tal tua poeisa, sinto-me apressado:

correndo além do normal,
em fuga dos encontros,
ansioso para escapar da rotina;

inconformado com as manchetes do jornal
que noticiam o mundo em escombros
e à vida dão importância mínima.

Depressa e acomodado no conforto
mobiliário deste escritório suspenso;
afoito, viajo até as alamedas do Vaticano.

"Dou de cara" com o Pontífice, absorto
na glória da mídia, e o povo se espremendo
para vê-lo. Mas e a Cristo, quem o está adorando?

Corro em fuga de minhas idéias mirabolantes,
todavia, deparo-me com a emoção incontida
também se esquivando da face afável.

Findo o dia. Encontramo-nos: eu, emoção e razão, litigantes.
Enquanto a razão expressa o logicismo científico da vida;
a emoção me envolve no crepúsculo do inexplicável.

27 de Abril de 2004

Curitiba