Saudades em preto e branco

Foi só compor em janeiro que o medo chegou,
Ô vontade de sair correndo!
Se por vezes vieram os mesmos sonhos falando da vida
E de novo sem tentarem vivê-la, adeus.
 
Vou para as linhas que me levam aos caminhos meus
Mesmo onde a poesia andou congelando
E escrevo sobre as saudades que tenho de fevereiro,
Ô vontade de sair correndo!
 
Eu correria no seu sentido,
Para onde as noites não eram tão escuras
E não tão geladas como as chuvas de maio
Aquelas que sonhavam serem minhas páginas
 
Em preto e branco ficaram meus sonhos
A vida estacionou em algum lugar distante de mim
Estou proibido de meus desejos
Que não respeitam meu coração.
 
Ô vontade de sair correndo!
Mas vem o medo e me arranca os passos, os poemas, a voz...
E nas linhas me aprisiono enquanto penso em me levantar,

 
Ô vontade de te abraçar!

Professor Jedson
© Todos os direitos reservados