De onde vem a beleza?
Vem do encontro superficial?
Vem da face morta e da tristeza?
Não! Vem da alma que é imortal.

Permanece sem nunca diminuir.
Mostra-se nos diferentes lugares.
Encanta quem se predispõe a sorrir.
Sacode o pulmão com outros ares.

Eleva o sentimento preso no cotidiano.
Liberta aqueles que vivem na mesmice.
Faz do homem cada vez mais humano.
Retorna-o ao silêncio em que nada se disse.

E assim caminhamos sem muito perceber,
Que a vida já traz tudo de belo dentro do ser.
Que as flores desabrocham sem nada fazer
Que a vida pode ser muito mais do que sobreviver.

Tinha acabado de voltar do trabalho... ceguei em casa, comi alguma coisa, olhei pela janela da sala e fiquei sentindo aquele vento gostoso da noite junto com o sereno. Sentei no meu computador, abri o word e simplesmente comecei a escrever... escrevi sobre a beleza, pois fiquei pensando durante todo o dia em algumas passagens de um livro de Plotino (Tratado da Eneadas) e de suas teorias sobvre a beleza e como ela se relaciona como homem, como o homem percebe a beleza e porque. Depois disso não precisava de mais nada para escrever...

Na minha casa

Tiago Ribeiro
© Todos os direitos reservados