Rastros de homenagens rasgadas
Pegadas de membranas rastejantes
Verdadeira vida engarrafada
Enfunado luar dos amantes.

A ambição congelante ao fundo do mar
Destruindo a nobre serenidade
Erguendo o mapa e novas cidades
Na rota perdida do verbo amar.

Que cheiro é este que repousa na neblina?
Será artérias explodindo em minhas avenidas?
É apenas reação química engujitada em meu corpo
Sendo as primícias de todas criações deste momento.

O meu Y embrião se faz amigo
Meu objeto de maior diversidade e masculino
Causa de aflição e perigo
Ainda estas no colo protegido.

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados