Ao meu pequeno Celinho

Nos pequenos passos da vida tu caminhas ainda a passos curtos
Ainda não sabe conscientemente onde irá chegar
Apenas caminhas menino com passos largos até o nascente
E somente lá, decidirás realmente onde queres ir.

Vai pequeno, continua a tua jornada
Quem sabe não será tua a estrada perfeita?
Me diga o que sentes quando olhas para o nada
E de repente, tão repentinamente se encontra tão alegre.

Mas continuas seguindo, lutando felizmente
Do lado de um Deus onipotente
Que te guiará pelas mãos
E nunca, jamais te deixará carente.

Vai meu pequeno, cresces, e sempre te lembres de mim
Que com palavras sinceras e olhos cheios de lágrimas
Espera ver o teu sorriso, o teu sorriso mais puro
Logo quando alcançardes o final desta estrada.

Dedicada a Celinho, filho de meu amigo, irmão e poeta, Celes Costa.

Lauro de Freitas, Ba

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados