Celeste compreensão do azul piscina
me ensina na verde esperança
a castanha cor desta menina
que esta entre meus sonhos de lençóis brancos


rosas amarelas, vermelhas princesas
augusta cor laranja do jasmim mais brando
deixa comigo o teu prazer anil de todas as cores
para que eu possa no cetim lilás te deitar

ó vida, a alma vermelha de todas as ocasiões
o completo imperfeito medo negro
derrama-se por inteiro neste chão, terra-marrom
que de fato me deixa pálido

atônito destino desconhecido ao verão dourado
a quais espalham-se em noites negras e azuis
em constelações cintilantes que do céu reluzem
contrastando o pávido clarão do amanhecer

digo-te ó vida,
que se não pudesse enxergar tamanhas lindas cores
me diz, me dá a resposta
como iria conseguir te exaltar em tão linda poesia ?

Camaçari, Ba

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados