Tempo algoz que me atormenta
Tens toda a artimanha e sadismo
És muito cruel e me apascenta
Tornando-me escravo de teu abismo
Felizes daqueles que ao seu tempo
Com a pífia missão de subsistir
Não deixam marcas ou pensamento
Importam-se apenas em lho servir
Eu de mim que nada sou, mero instrumento
Importo-me em lutar, passar-te por cima
Vencer-te ao prevalecer do amor, meu intento
Desprendo-me do mundo, liberto esta rima
Assim eu serei e bem sei que o meu tempo
Depende de mim e deste amor que me sublima
Ao luar
Alexandre de Azevedo
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados