Entre ruas localizadas e frias
a geada deste inverno prenuncia o golpe
 
De machados e machinhas
morre o mundo
nas entranhas do homem
 
Um barítono visionário
chora a voz
na esquina na esquina
 
Lento é o globo
sobrecarregado de bocas
 
Impressões colhidas na visita ao zoológico
 
1. O visitante fareja a carne
     mas o animal não sente fome
 
2. A girafa é inocente
     porém não respeita os pensamentos alheios
 
3. Ao sul da selva amazônica
     o zoológico Cabral
     com porcos, raposas e ratos
     navegando na lagoa dos Patos
     - um contraste fenomenal
 
À saída do zoológico:
 
Pretensão de um poeta barato:
falar de polícia e políticos
falar da febre geral
colher margaridas na boca das prostitutas
desrespeitar a poesia
e não marchar na cadência do bumbo

Geovani Bohi Goulart
© Todos os direitos reservados