Ouço e sinto a pulsação,
Sinto um aperto,
Dor, frio, remorso e solidão.
Apreço, paz e ainda, sim, tormento.

É incompatível, irracional,
Parodoxal ao extremo:
Um verdadeiro despautério,
Um campo tão fértil e ao mesmo tempo ermo.

Complexo e simplório,
Abstratamente concreto:
É realmente contraditório,
Tão superficial que faz tremer os ossos.

Com seu vibrar violento
(Hora por dor, ou por alegria)
Mantém-se batendo, seja qual for o sentimento:
Sem meu esforço para contê-lo,
Do meu peito pularia.

Ao saber chegar o momento de te ver
Pulsa com tamanha sofreguidão,
Que do meu peito parece se desprender
O meu febril coração.