BEM LONGO É O CAMINHO

Bem longo é o caminho, esse trajecto
Que o homem inda tem para percorrer
Até que mude o seu modo de ser
E tenha na conduta mais afecto


Que a Terra é o seu lar, é o seu tecto
E todos que aqui vivem são irmãos
Não têm mais mas é que dar as mãos
E viver em amor... pleno, completo


Terá de esquecer ódios, cessar guerras
Cobiças desmedidas sobre terras
E todas as riquezas que lhe luzam


Mas vejo, só na morte há a entrega
Um pouco para tapar, de terra, chega
Aí até aceita que o conduzam.

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados