Sem sono, fui abrir minha janela
Quedei-me olhando o céu iluminado
Fiquei por longo tempo extasiado
Perante aquele brilho...tanta estrela!

Fitei quase sem querer depois aquela
Que se me afigurou a mais brilhante
Fui comparar contigo nesse instante
Só porque em ti pensava e estava a vê-la

Como ela, cintilante é teu olhar
Das duas tenho luz, há um brilhar
Que contemplo na paz deste descanso

E olho para ambas radiante
Mas tu ficas cá perto, ela distante
À estrela nunca chego...a ti alcanço.

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados