Período de Inverno

Acho  belo o período do inverno
No sertão que nasci e fui  criado
Com as graças de Deus o Pai Eterno
Chega água e pastagem para o  gado

Todo povo que ara a  terra dura
Pra plantar o arroz, milho e feijão
Se alegra em colher boa fartura
E ter sobrando a sua  manutenção

Se vê córregos e riachos despejando
Cachoeiras no rio entoando
A  canção da divina natureza

Aliada a paisagem verde e fria
Se renova a esperança a cada dia
De bons tempos gerando mais riqueza