Em cada perfume uma lembrança
A cada jeito me conquistou,
Em cada perfume uma esperança
Que na certa me inspirou,
Em cada perfume um cristal
Brilha e me enriquece
Com todo o seu mal,
Em cada respectivo sentimento
Me conduziu aos mais
Adoráveis momentos,
Em todos os respectivos,
Com toda leveza que me encanta,
Como todo perfume se acaba
Se evapora assim ao ar
Quente de um abraço, e se espanta,
Como todo bom perfume
Assim que fecho os olhos
Com o rastro incandescente
Que a mim impostos,
Desvanece meus passos
Ao caminhar sem rumo,
Mas como todo bom perfume
Me da o prazer do teu ar.

São José dos Campos