Tiraram comida da mesa
Queimaram o verde da boca
Abriram-se as bocas do espanto,
Da tristeza, do destampo
da panela: vazia,
Da criança vazia, oca

Abriu-se uma boca na terra
E quem nada ambicionou senão a vida
Nem nada semeou que não fosse comida
Agora na cova se encerra
Enfim tem direito [esquerdo, em cima
em baixo...] à terra.

Os grandes devem comer dinheiro! Só pode ser, não tem outra explicação para o que está acontecendo nesta pátria armada, soja, suja, cana, encanada...

(meditação na aula...)