AÇUCENA

 * Planta bulbosa brasileira que floresce na primavera, após um período de dormência. Também conhecida como “Amarílis”, possui aproximadamente 70 espécies, cuja maioria está ameaçada de extinção.
 
                                                               Celso Alberto – Escritor.
 
FLOR DO CAMPO, BELEZA RARA
QUE EXALA PERFUME, PROVOCA CIÚME
ENCANTA AOS OLHOS, E A ALMA SEDUZ
DOCE MAGIA, QUE INEBRIA OS SENTIDOS
E OS CAMINHOS SE INUNDAM DE LUZ.
 
PELE MORENA, DA COR DO PECADO
CORAÇÃO TRANSPASSADO, GRITANDO DE AMOR
OLHOS QUE ATRAEM E PRENDEM
LÁBIOS QUE SE RENDEM
E QUEREM BEIJAR ESTA FLOR.
 
FELIZ DO HOMEM, QUE EM SUA POBRE ALMA
POSSUI A SENSIBILIDADE E A CALMA
PARA ADMIRAR.
AS COISAS SIMPLES, COMO ESTA FLOR DO CAMPO
E SE PRENDER NO ENCANTO DE UMA NOITE DE LUAR.
 
RICO É AQUELE QUE VÊ E CONTEMPLA
A BELEZA MAIOR DAS COISAS PEQUENAS
O CHEIRO DE FLOR DO CAMPO,
O SORRISO FACEIRO
E O OLHAR MATREIRO DE UMA DOCE AÇUCENA.
 
PORQUE SER POETA É SENTIR A BELEZA
APRECIAR A NATUREZA, E TUDO O QUE NELA HÁ
AH, FLOR-MULHER, DE ENCANTO MAGIA E LUZ
QUE A MINHA POBRE ALMA DE POETA SEDUZ.
COMO FLOR DO CAMPO, QUIETA EM SEU CANTO
MAS COM TAMANHA MAGIA E ENCANTO
QUE CHEGA SER IMPOSSÍVEL NÃO TE NOTAR.
 
E SE ASSIM, ENCANTA OS MEUS OLHOS
E TOCA FUNDO O MEU CORAÇÃO...
COMO PODERIA CONTER
ESTA SÚBITA PAIXÃO?

Maceió, Al,

Celso A Alberto
© Todos os direitos reservados