Sou como a árvore de
tronco cortado,
O sol que queima em 
plena Manhã.
A águia perversa
 que ameaça o mundo
O líder político 
de idéias vãs.
 O sinistro aviso da
bomba de nêutrons,
A noite voraz 
que  me emudeceu.
O mar tenebroso no
triângulo da morte
O sonho, o fato o deus!
 O índio sofrido, 
o grito de dor.
De plena Amazônia,
procurando a paz.

Invocando o direito
que o branco usurpou;
E por ser cruel,
Não devolve, jamais.

José Valente Chaves
© Todos os direitos reservados