Cansei de tudo que me dizem
Sobre amor, paixão e vida:
Quero amar como ninguém amou
Quero chorar por paixão perdida
Quero sofrer pelo que passou
Quero viver pra dizer também!

Cansei de ver imóvel e lúcido
O inexplicável que por mim passou:
Quero impedi-lo de em vão passar
Quero explicar o incompreendido
Quero amar o que me odiou
Quero perder o dom de pensar!

Cansei de me segurar e nada fazer
Contra as injustiças que tenho visto:
Quero justiça e também quero amor
Quero obrigar todo mundo a ver
Que quão bem se faz, quão bem é quisto
Quero não mais me render à dor!

Cansei de nunca me cansar
Lutando pelo que vale a pena:
Quero lutar por nobres ideais
Quero sentir meu peito sangrar
Quero morrer pela vida plena
De muitos que já não lutam mais!

Cansei de ler em todo lugar
Regras que moldam meu devo-ser:
Quero ser minha alma intocada
Quero escrever o que vou cantar
Quero amar, cantar, viver...
Quero viver minha vida sonhada!

São Paulo

Victor Pimenta
© Todos os direitos reservados