Tabuleiro
 
No tabuleiro do amor em xadrez,
Sobre casas escuras e claras,
Coloquei minhas peças e talvez,
Sem tempo para aprontá-las,
 
Comecei o jogo em desvantagem,
O seu sorriso, o seu primeiro lance.
Meu peão mais avançado, a coragem,
Caiu por terra e não teve chance.
 
Meus braços, antes torres, desabaram por nada.
Após eles as outras peças foram vencidas,
Bispos nos cavalos (razão nas pernas) de saída,
 
Só Rainha (alma) e rei (coração) seguiram na partida,
Mas sem apoio a Rainha (alma) foi dominada,
E o Rei (coração) se curva ao amor, minha querida.

Joguinho perigoso. Mas é bom...

Trabalho/Ctba