Semente pequena

Com carinho guardada.

Um dia plantada começou a lutar...

Lutar pra ter vida

Esperando que a água a viesse regar...

E ela veio...

Foi pouco mais foi essência

Uma chuva bem fina

E a semente menina logo brotou!

Se saindo entre as pedras buscou ver o sol...

O sol veio tão quente que as folhas dormentes

Beijaram o chão!

E foi tanta alegria quando o sol disse, já vou!

E a noite chegou!

Descansando no orvalho ela se animou...

Sugou cada gota e assim repousou.

E no dia seguinte dormiu até tarde

Pois o dia nublou...

Só no meio do dia que o sol levantou

Espreguiçou-se entre as nuvens

E a plantinha espiou...

Passaram-se os dias...

E entre tempestades e o sol escaldante

A planta se transformou...

Arvore imponente!

Sentiu-se importante!

Deu flores...

Exalou seu perfume

Que encantou quem por ela passou...

Acariciou com sua sombra quem perto ficou!

E vieram os frutos que sugaram sua alma...

Mesmo assim ficou calma e não reclamou

Era preciso cuidar, alimentar aqueles frutos...

Pra que outras sementes viessem nascer.

E então já cansada, deitou...

Deixando sua historia de luta e amor.                                             

 

Cledi Schulz

Penssando no ciclo da vida... Nas dificuldades e alegrias que passamos...
Cledi Schulz
© Todos os direitos reservados