Que Será a Poesia?

Um lápis na mão
Papéis espalhados pelo chão
Olhos perdidos na ilusão
Uma nuvem que passa
Ou um avião
Pássaro que poisa na varanda
Uma flor a desabrochar
Um campo de milho a brilhar
Papoila vermelha a gritar
Um sol que arde no olhar
Girassóis abrindo-se
Com o sol a raiar
Cabana de pescador
Na praia junto ao mar
Uma leve brisa nos cabelos
Casal enroscado a amar
Comboio que parte da estação
Uma mão a acenar
Uma lágrima a cair
Um choro pronto a eclodir
Uma criança a crescer
Balão que rebenta no ar
Tristeza estampada no rosto
Música na rádio a tocar
Noite de estrelas cadentes
Ilha no meio do oceano
Lua marota a espreitar
Feitiço gerado pelo luar
E surge poesia a cantarolar.

Lisboa