FELICIDADE CONDICIONAL


 
Bastaria um gesto teu me acontecer,
Para no meu coração reinar a calma,
E, contumaz, teria novo amanhecer,
Encetaria a quietude de minh’alma!
 
Despertaria minha parte adormecida
Que anseia com fervor calar tua voz
Com um beijo, e minha boca abatida
Espertaria num instante, e logo após,
 
Volveria a mim a paz, antes silente,   
Não choraria uma lânguida ventura,
Sairia, até, de mim o tom plangente!
 
Bendiria o bom cupido, com ternura:
- Sou feliz, como tal, me sinto gente  
Com apenas o teu gesto de candura!  
 
Autor: José Rosendo   

Nazarezinho, 09 de abril de 2007