No dia mais lindo...

Que a água desde o orvalho até a chuva,
te molhe vida 
e em seguida,
que o astro-sol te enxugue tudo
que te é ferida.

Que o ar te cheire tulasi
e com teu cheiro se confunda,
emanando da profundeza de tua alma
o grande amor que te inunda.

Que a mãe-terra toque teus pés
e dela criem raiz
para que haja verdor em tua existência
e sejas cada dia mais feliz.

Que o fogo queime mirra e sândalo
em tua homenagem,
mantendo tua chama viva,
criatura de bela paisagem.

E a lua que te diga, que são os sinceros desejos
de quem te fez poesia,
para transcender a  este mundo
e alcançar a alquimia. 

Emy Margot Tápia Alvear
© Todos os direitos reservados